I used to care, but now I take a pill for that
О, и еще кстати - листаю тут всякие антиSJW тумблеры и там ребложат разный срач, естественно - захватывающе в целом
но у меня возник вопрос - почему повсеместно считается, что в Макдаке - дешевая жрачка для самых необеспеченных слоев населения, типа, у нас нет денег на здоровую пищу, поэтому мы фигарим дешевые гамбургеры?! Я не сказать, чтоб часто бываю у нас в макдаках, но меньше, чем рублей на 400+ там поесть не получается - бургер, картошка, кофе и десертик - конечно, по калориям оно сытно, но не на весь день все-таки, наверное. Но в том же Ашане можно купить кучу нормальной еды на эти деньги - творог, овощи-фрукты, то же филе индейки или куриную грудку, т. е. в разы полезнее и уж точно никак не дороже
Я не знаю, может, в Америке гамбургеры прямо-таки по бросовым ценам или нормальные продукты у них адово стоят, но я как-то всегда рассматриваю питание дома куда более дешевым вариантом, нежели любой общепит, даже самый недорогой ![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:nope:](http://static.diary.ru/picture/1165.gif)
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
Это кому? Бомжам? Потому что, насколько я знаю, даже в самых жутких студенческих общагах народ умудряется готовить себе еду
Нене, там имелись в виду бедные студенты и просто малообеспеченные, но не бомжи точно! Обсуждалось, почему люди так разъедаются, и приводилось в качестве примера, что мол гамбургеры дешевые, а нормальная еда дорогая. И потом, ну для бомжей скорее консервы какие из магазинов фикспрайс или бюджетных универсамов подойдут, если ты ешь в макдаке - это какой-то чересчур обеспеченный бомж, по-моему.
littledoctor,
Угу, я когда в общагу к своим одногруппника приходила - они, конечно, готовили, по-моему, какие-то базовые вещи, типа плитки уже во всех общежитиях есть...
always-late,
Кстати, да - по-моему, можно найти и дешевле и приличнее среди других кафешек.
Сама в Европе с этим не сталкивалась, но была история, как в Англии молодая мама (25 лет) подавала в суд там на кого-то, потому что не может позволить себе нормальные продукты и приходится питаться дешёвым фаст-фудом.
Ну и опять же, у них культура ресторанов и кафе развивалась гораздо дольше, чем у нас, поэтому есть на любой вкус и доход. Та же тайская кухня (как и пекинская утка) у нас считается деликатесом, а во всяких Чайнатаунах она очень дешевая.
Меня вот больше удивляет, что именно Макдак в примере, потому что он у них как раз особой любовью не пользуется, там свои аналоги и часто в каждом городе по своей франшизе любимой.
Органические - да, они и у нас дорогие, но обычные нормальные быдлоовощи
Мигера,
always-late,
Про ощущение столовки согласна, но у меня смутное впечатление, что иногда вот в каком-нибудь ресторанном дворике думаешь, куда метнуться, и вроде тянет к знакомым точкам, где знаешь, чего ждать, но иногда идешь во что-то незнакомое и выглядящее даже как-то тревожно приличнее макдаков - и упс, выходит дешевле и приятнее.
Ну Британия ладно, островитянам всегда тяжело, но у США-то вообще проблем не должно быть с такой территорией. Даже если предположить, что они полностью перешли на ГМО, всё равно такие культуры намного дороже, наверное, не могут быть.
Кстати, мясо не показатель. Какой-нибудь гамбургер дешевле стейка. Может, есть люди, которые предпочтут чистому мясу фаст фуд, тут уже о разумности конкретного человека приходится рассуждать.
А ещё оффтопом: меня тааак прикалывает, что Макдональдс и Кока-кола спонсируют всякие Олимпиады и спортивные мероприятия))) И периодические статеечки, что типа сахар в газировке совсем и не приводит к диабету, неа)
2. реклама - великая сила. И никакое знание, что там кормят не самой полезной едой, эту силу не перешибет.
Может даже не реклама, а глютамат натрия)))
На форумах встречаются здравомыслящие нормальные люди, которые говорят "что вот тянет". Понимают, что гадость, но сопротивляться не могут: раз в месяц заползут, налопаются, потом пострадают несварением или ещё чем и "большиникагда", а в след. месяц по-новой)
Общалась у вас в Москве с поваром отеля, говорит, "люблю так в макдаке поесть - не знаю почему". Разнообразие, блин