I used to care, but now I take a pill for that
Почему американцы все продукты для готовки измеряют в этих кошмарных загадочных cups???

Ну ок, я понимаю, что это чашка объемом 250 мл, что крайне неудобно, потому что наши стандартные стаканы вмещают обычно 200 мл, но неважно. Что меня тревожит - нахрена так мерить масло, например??? Я так и представляю, как человек впихивает это масло в чашку, утрамбовывает и смотрит, какой же процент от чашки это составляет??? Нет, я опять же понимаю, что есть онлайн-конвертеры, но смысл?? Почему масло ни взвешивать? Понятно, что не в граммах, но в тех же унциях или фунтах? И везде-везде такое
Меня и в наших рецептах эти все "стаканы/чашки" и "чайные/столовые" ложки выбешивают, потому что, блин, они разные у всех, а уж тут и подавно! У нас хоть масло пишут по весу, учитывая, что пачки сейчас разнятся от 170 до 200 грамм, тут уже не скажешь "полпачки".
Но я, как педантичный олень, на всякий случай все равно заказала этот мерный стакан с капами на ибее
Я знаю, ничего не говорите!! 
Елку и игрушки достала с антресолей, если кошка за ночь меня не опередит, то завтра наряжу
Пока я тут уже больше месяца ускакала в 00Q и забросила слегка свои романсовые книжки, как все авторы начали рубать продолжения серий, прямо как ударники, перевыполняющие план! До этого ждешь-ждешь - ничего нету, сейчас стали писать продолжения у тех серий, где по нескольку лет новых книжек не выходило, wtf??
Летом, кстати, когда я так же выпадала с Авенджерами, была та же картина
Но ладно, кто я такая, чтобы жаловаться? *идет на торренты*


Ну ок, я понимаю, что это чашка объемом 250 мл, что крайне неудобно, потому что наши стандартные стаканы вмещают обычно 200 мл, но неважно. Что меня тревожит - нахрена так мерить масло, например??? Я так и представляю, как человек впихивает это масло в чашку, утрамбовывает и смотрит, какой же процент от чашки это составляет??? Нет, я опять же понимаю, что есть онлайн-конвертеры, но смысл?? Почему масло ни взвешивать? Понятно, что не в граммах, но в тех же унциях или фунтах? И везде-везде такое

Меня и в наших рецептах эти все "стаканы/чашки" и "чайные/столовые" ложки выбешивают, потому что, блин, они разные у всех, а уж тут и подавно! У нас хоть масло пишут по весу, учитывая, что пачки сейчас разнятся от 170 до 200 грамм, тут уже не скажешь "полпачки".
Но я, как педантичный олень, на всякий случай все равно заказала этот мерный стакан с капами на ибее


Елку и игрушки достала с антресолей, если кошка за ночь меня не опередит, то завтра наряжу

Пока я тут уже больше месяца ускакала в 00Q и забросила слегка свои романсовые книжки, как все авторы начали рубать продолжения серий, прямо как ударники, перевыполняющие план! До этого ждешь-ждешь - ничего нету, сейчас стали писать продолжения у тех серий, где по нескольку лет новых книжек не выходило, wtf??


меня это тоже жутко раздражает, но я нашла прекрасный сайт с переводом всего этого неадеквата в человеческую форму)
+Alecto+,
О, удобно им )))
Но все равно, на мой взгляд, логика же должна во всем присутствовать ))) Логично написать "чашка воды" или "чашка молока", но "чашка масла"?!! Кухонные весы, по-моему, у всех есть ))))))
теперь ты знаешь, что "чашка масла" - это 16 столовых ложек, 8 унций, 2 палочки или 226,8 грамм. стало намного легче, не правда ли?
Это несказанно обогатило мой кругозор, должна сказать!!!
Кстати, хорошо, что этот конвертер такой точный, а то я встречала полчашки масла от 100 до 115 грамм, а теперь вот буду знать точно )))))
теперь ты в курсе, что 1/2 чашки - 113,4 грамма и баста!!! а то округляют они, понимаешь.
а вообще, хорошая страничка, там по сахару отлично расписаны все эти чертовы "чашки".
Что меня тревожит - нахрена так мерить масло, например???
О, да. Та же мысль меня давно тревожит))))
Отлично, да - теперь заучу, как следует! )))) А то вдруг пару грамм не досыплю? ))))))
Talie,
Человек - царь природы, он добежал до финиша с елкой наперевес раньше ))))))
да ваще жесть, все пропадет тогда!! *готовит торт и ругается*
А какой торт? ))))
вот этот. только я его уже запорола, поэтому грустно думаю, как завтра со сранья побегу искать что-то сладкое на рождественский стол, а то я была за это ответственной.
как говорится, you had one job.
Ааааааа! Знаю-знаю, я тоже у нее в рецептах пасусь! )))))
Ничего, как это там - на ошибках учатся и все такое! )))) Или рецепт был неправильный!
я, на самом деле, хорошо готовлю. выпечкой редко занимаюсь, потому что сладкое не очень люблю, и мучное.. да ну нафиг, меня и так легче перепрыгнуть, чем обойти.
ну е-мое. тесто там невозможно было "намотать на скалку и положить в форму". пришлось заниматься складыванием паззла. поэтому, разумеется, верх сгорел. груз нихера после 15 минут не вытащить - тесто еще сырое, у меня от этого у тартинки кусок отвалился.
не знаю, залила ганаж, пихнула этот sad attempt at baking в холодильник, завтра утром посмотрю, что там. если что, успею в bakery до того, как она закроется.
мораль: или у меня руки растут не оттуда, или еще чо.
Я сама все время на диете, поэтому обычно просто замороженную овощную смесь фигачу себе на пароварке или яблочко запекаю в духовке ))) А тут просто летом подруга совратила поучиться готовить и мы теперь стараемся раз в неделю собираться и что-то печь - ну когда сами съедаем, когда родственники, но хотя бы результаты стали более-менее приличными
я на диете не сижу, ибо люблю готовить и люблю есть) и, так как люблю солененькое, то его и готовлю отлично) а сладким действительно редко занимаюсь, ибо лень, да и все купить можно при желании.
но тут захотелось выпендрится, понимаешь.
из последнего сладкого, что я делала (и не раз), у Белоники был отличный рецепт кантуччи. только я их с ржаной мукой делаю - не оторваться вообще.
О, надо будет вписать в туду лист их! )))) После НГ, как все в себя придут - попробовать! )))))))
это даже МАСТ ДУ, я бы сказала)) мне с ржаной мукой очень нравятся, но, думаю, и с белой они отличны. беда только - как начнешь их есть, так и все, не оторваться))
плюс рецепт простейший.
Вот, я люблю, когда не надо много мороки, а то иногда уже за готовкой так упаришься, что уже ничего не хочется
И ржаной муки надо прикупить! ))))))
ржаная мука немного tricky to work with, но вкус дает клевый - на коврижку похоже) так что рекомендую и с пшеничной мукой попробовать, и с ржаной.
Так и сделаю!!
В конце концов, первый противень -
всегдачасто комом! )))))))) единственное, из ржаной муки тесто всегда жутко липкое, раскатать невозможно. помогает смачивать руки холодной водой - тогда спокойно можно вылепить то, что надо) т.е. колбаски в случае кантуччи)
у меня еще есть очень вкусного пирога с черникой рецепт - дать? там тоже ржаная мука, все очень просто делается, результат потрясающий.
Да!! Давай, конечно! Спасибо!
А в холодильник нельзя тесто на немножко сунуть? В смысле, по рецепту там ничего не убьется? Просто иногда помогает от липкости, оно так застывает поприличнее ))))))
нет, там тесто не песочное) и с ржаной не поможет - там клейковины мало, тесто такое и есть, прилипучее))
рецепт
я этот пирог и с малиной делала, тоже очень вкусно. только в тесте пропорции ржаной и пшеничной муки меняла местами - ну не люблю я белую муку))
Но пирог выглядит прямо суперски аппетитно, думаю, может, завтра его замутить попробовать?
я только за! он действительно очень вкусный, не приторный, вообще омномном!
а я разобралась со своим тортом, и решила - из этого рецепта можно делать десерт в бокалах для мартини - чернослив с миндалем в амаретто на дно, залить ганашем, на холод, украсить шоколадной стружкой - будет хит!))
хотя сегодня мне прийдется ехать с вот этим:
instagr.am/p/TnkvdJgC_C/
О, ну и отлично, не пропало - и хорошо! )))) Да еще и какое навороченное и шикарное блюдо выходит! ))))
Блиннннн, этот торт/пирог/не-знаю-что-но-что-то-прекрасное выглядит просто ОМГ!