Соционический тип
Максим Горький (Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ)
Основные дихотомии
Рациональность 9 - Иррациональность 8
Экстраверсия 6 - Интроверсия 11
Сенсорика 9 - Интуиция 8
Логика 16 - Этика 1
Узнать про меня подробнее?
Девиз такого человека мог бы звучать так: "Миром правит закон, порядок, дисциплина, норма".
Человек этого типа лучше других умеет нормировать отношения, поступки; устанавливает порядок; придерживается традиций. Он склонен поступать "как принято", "как у других". Все это осуществляется за счет волевого давления как по отношению к себе, так и по отношению к другим. Это авторитарный лидер локального типа (до 10 - 20 человек), очень скрупулезный и дотошный. Такой человек на далекой психологической дистанции довольно терпим, но чем ближе дистанция, тем больше он склонен оказывать давление. Лучший способ общения с таким человеком состоит в том, чтобы общаться с ним на приличной дистанции. Он склонен нивелировать людей, для него больше, чем для представителей других соционических типов, характерна уравниловка: "Все люди одинаковы и ко всем годится один подход". Внушаем чужими эмоциями, причем иногда даже больше негативными, драматическими, вроде слез или истерик. Позитивные эмоции у некоторых представителей типа способны вызывать раздражение. Живет сегодняшним днем, предвидит плохо, не понимает прогнозов, которые ему дают окружающие, и не принимает их. Неплохой тактик. Критикует других за отсутствие предметной деятельности или экономности. Все не предметное и не конкретное для людей этого типа воспринимается как безделье. Любит чистоту, порядок, оформление, гигиену. С такими людьми общаться лучше на приличной психологической дистанции, причем не по отвлеченным поводам, а конкретно, по делу. По телефону - максимально коротко и лаконично. Они не любят "пустой болтовни". Представители этого типа - традиционалисты, все ценное для них - в прошлом. Для них важна стабильность и вообще все то, что относится к прошлому. Это один из самых статичных типов. Не следует вмешиваться в то, что они считают "своей территорией", например, одалживать у них деньги, брать без спроса их вещи и т.д. Инспектор не склонен выбрасывать ненужные на данный момент вещи, он скопидом по натуре. Позитивно относится к иерархичности, чинопочитанию. При всем том очень честен, можно сказать - человек долга. Если такой человек дарит подарок, то он может считать другого ему обязанным. Очень любит демонстрировать независимость. Малоэмоционален, спокоен, логичен, надежен. Хороший семьянин. Сфера профессий: производство, юриспруденция, правоохранительные органы, армия, экономические специальности, банковское дело, работа в художественных музеях, реставрация памятников истории и архитектуры, дизайн ( в том числе художник-модельер ).
Постоянство, однако
Но опять же, вот почему я не верю во все эти соционики - слишком все упрощено, без полутонов. Я уж не говорю, что в жизни очень часто бывают ситуации, когда мы поступаем по-разному: при общении с разными людьми, в различных обстоятельствах. Но даже если попытаться подверстать все под одну гребенку, то все равно далеко не всегда бывает четкое разграничение или-или. Условно говоря - или разум или чувства - вовсе нет. Примеси одного, другого, третьего постоянно присутствуют в поступках, поэтому, на мой взгляд, люди - они гораздо разнообразнее, чем эти 16 или сколько там неизменных типов
Работаешь ты по суперэго, Алин.Максим никогда бы не говорил "зачем ссоры?" и прочее про мирность и понимание. Почитай лучше про Достоевского - он рационал, интуит (у тебя перевес всего в один балл), интроверт и этик. ты не логик совсем, для тебя важнее отношения с людьми, а не точное мнение. Логик будет спорить до последнего, пока не докажет, а этик не видит смысл в таких спорах или по крайней мере может остановится.
Да понимаешь, я во все это не верю
В смысле, не то, что не верю... как и все остальные тесты и попытки типизировать - оно слишком условно и мало приближено к реалу, имхо. Конечно, я согласна, что черт какого-то типа больше или меньше, но это все зависит от ситуации, от окружения, хрен знает, от чего еще
Именно эта модель составляет костяк психики человека. На него накладывается воспитание, влияние эпохи, друзей, коллег, работы и собственное мировоззрение. Но люди одинакового типа всё равно реагируют одинаково, пускай и внешне у них это может выражаться по-разному (из-за вышеописанных факторов, к-рые накладываются). И работает сис-ма интертипных отношений. Без ошибок.
Зай, с тобой по этой теме спорить не буду, зная твою к ней любовь
Вуаля: http://tests.socionic.ru/gulenko.ph...&question=0
Спасибо.
Не за что
Алин, ну как можно говорить, что это чушь не зная о соционике ничего, кроме того, что там есть 16 типов? Мне обидно, что люди считают её попсой вроде астрологических описаний зодиака в газетах. Соционика - сложная, многранная наука, построенная на научнодоказанных дихомиях Юнга.
Наверное, пока это ее удел, как довольно молодой науки (она же молодая, нет?
Просто тут дело, наверное, в труднодоказуемости каких-то параметров в таких отвлеченных материях
А почему ты не доверяешь астрологии? тебе делали профессиональный гороскоп?
Ну, хотя бы потому, что нету никаких научных доказательств, что характер/судьба и все такое прочее зависят от того, в какой момент я родилась и что при этом делали звезды
А если говорить, что все настолько индивидуально, что важны там буквально всякие мелочи - чуть ли не секунды, то тогда мы просто придем к тому, что все люди разные, что известно и без всякой астрологии )))