Я извращениями не страдаю - я ими наслаждаюсь!

21:50 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
В качестве политического жеста, сходили с мамой в пятницу на Матильду. Судя по сборам фильма за первый день проката - не мы одни были такие! Мама сто лет не была в кино, я сто лет не была в кино на российских фильмах, но желание противостоять мракобесам перевесило и мы отважно сделали это. Бедные киношники подстраховались, у нас был охранник в зале, все дела, но все было тихо и благообразно, одни интеллигентные пожилые тетушки в зале практически. Так что обошлось без мордобития, и то хлеб.

Сам фильм такой унылый спокойный и непровокационный, что руками развести. Снято, на мой взгляд, вполне хорошо, за державу не стыдно, но оно все совершенно как арлекиновские романсы - много слоу мо, слезовыжимательная музыка в нужных местах, бег друг за другом под дождем, развевающиеся одежды - весь комплект, в общем. Но интригу убивал тот факт, что все это хорошо известные исторические фигуры, и о том, как сложится их судьба, мы все отлично знаем.

Очень понравился Миронов, я его персонажем прониклась - здравомыслящий чувак, который пытается все исправить во благо государства ))) У Данилы Козловского, видно, подошел платеж по ипотеке, поэтому для него специально на коленке в последний момент написали это нелепое нечто, но проблемы есть проблемы, я все понимаю )

Вообще фильм хорошо бы пошел зарубежом - такой колоритный русский лубок, все эти крестьяне в кокошниках, которые ровными рядами кланяются - добротная драма а ля рюс с участием царской фамилии.

Если по сути, то логичнее всего была Мария Федоровна, которая рассказала Николаю поучительную историю из своей жизни ака "стерпится - слюбится". Ибо вот да, наследник - значит, надо, а если уж совсем никак - тоже самоопределяться оперативнее, а то как Тригорин (после Чайки с Ожогиным я аж пьесу перечитала) - безвольный, вялый, неужели такое нравится женщинам (на Чайке на этой реплике зал, состоящий из фанаток, гиенски заржал, но это оффтоп). Матильда вообще истеричная особа с претензиями - жила бы в своем роскошном доме и была бы царской любовницей, а эти все предъявы, сколько раз в неделю Ники будет ее навещать - ну блин, у чувака там Российская империя на плечах, войди в положение!

Так что разок посмотреть можно вполне, но если б ни замученный вид бедного Учителя, я была бы уверена, что весь этот скандал затеян с целью черного пиара совершенно заурядного фильма.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2017-10-29 в 22:18 

Niana
You must live in the present, launch yourself on every wave, find your eternity in each moment.
миссис Норрис, чем больше читаю отзывов - тем меньше хочется смотреть, но НАДО же, блин, НАДО! :lol:
Про Козловского поржала...
А так, чувствую, будет меня коробить все это знание истории... и про саму Матильду, и про то что вот даже Мария Федоровна была против брака Николая с Аликс.... И про временные промежутки... Но смотреть то НАДО :gigi:

2017-10-30 в 00:21 

Lexiam
хочу спасти мир!
Скажу честно, подумываю купить билет на сеанс подешевле и не ходить - поддержать борьбу против мракобесия и себя не мучать - ваще не мой жанр)) хотя трейлер ничо такой))

2017-10-30 в 17:15 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
Niana,
Ага, у меня от Кшесинской впечатление было совсем другое - а в фильме она классическая тп, печаль! И про Александра и Марию Федоровну, которые Аликс не любили - эээээ, что это было? О.о

Lexiam,
Ну вот да, минут на 30-40 покороче этот кин можно было бы легко сделать )))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная