Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Я извращениями не страдаю - я ими наслаждаюсь!

21:27 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
И еще - я давно хотела ужаснуться, но тут уж все сразу.
ОТКУДА ПОШЛА ЭТО АДОВА МОДА НА ГОЛЫЕ ЩИКОЛОТКИ ЗИМОЙ???!!! ЗИМОЙ!!!!!

Я все понимаю, что народ начал заворачивать штаны еще летом - ок, мне все равно, многим идет, хуже леггинсов на людях с толстыми ногами и штанов "обосрался и иду" на всех абсолютно ничего точно быть не может, так что мое эстетическое чувство было спокойно. Но пришла зима и ситуация не изменилась. Точнее, она изменилась в худшую сторону - когда сверху на человеке толстый пуховик, шарф по самые уши и меховой капюшон, а снизу тапочки на босу ногу и эти торчащие не к месту щиколотки - это выглядит как ранний альцгеймер, когда вот про одежду наверху вспомнилось, а про то, что тапочки надо переодеть - уже нет :horror: Это же даже не красиво!!! Это не так, как без шапок, когда уши мерзнут, но по крайней мере, прическа не портится - я не разделяю, но хотя бы понимаю. Это даже не как та кошмарная мода на голую поясницу зимой, щеголятели которой просто вымерли естественным отбором, я полагаю, т. к. уже несколько лет мне ни одного экземпляра не встречалось - но так вот, там хотя бы люди показывали свой красивый синий животик, покрытый гусиной кожей. НО ЩИКОЛОТКИ! Кто объяснит мне сакральный смысл оголения их в любую погоду??? Мои родители думают, что это специальная секта, которая узнает друг друга таким образом на улицах :lol:

Я еще хотела написать про шубы с рукавами до локтя, которые, в общем-то, нивелируют сам смысл теплой зимней одежды, но этот пост добра уже и так трещит по швам, надо приберечь на другой раз ))))

@темы: people (are crazy), Жизненное

URL
Комментарии
2015-01-26 в 21:46 

mystery spot
Гейб - топ!
по-моему, это хипстеры начали... правда, обычно они подворачивали штанишки (правда сейчас "модные" шьют уже укороченными) чтобы торчали цветастые носочки. а сейчас не знаю. модные штанишки те же остались, что осенью
мода - дело такое. я вот подозреваю, что девушки, которые носят в +5 шубу - это те же самые, которые носят колготки 20 ден в -10...

2015-01-26 в 21:46 

Romina
Это не то, о чем вы думаете. Наверное, это даже не то, о чем я думаю (с) Anair
миссис Норрис
О господи, прямо даже читать холодно! :lol:

2015-01-26 в 21:53 

Taho
just for lulz...
миссис Норрис, только сегодня такого видела:-D
на улице -11, и идет это чудо в кедах, над кедами стыдливо синеют щиколотки. и я реально прошла за ним метров 20, пытаясь высмотреть у него там хоть спортивные короткие носки есть, или он эти кеды на голые ноги надел.:facepalm:

2015-01-26 в 21:56 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
mystery spot,
Я тут шубу - правда, на тетушке в годах - аж в сентябре на фестивале Спасская башня в прошлом году приметила :wow: Долго удивлялась :D

Но вот меня и поражает слепое следование моде :nope: Хотя б на температуру на градуснике-то надо смотреть? А то как в советские времена - все надели школьную форму, повязали пионерские галстуки и поскакали :nerve:

Romina,
:lol: Я дома даже сижу в шерстяных носочках со снегирями :lol:

URL
2015-01-26 в 22:01 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
Taho,
Я первые несколько раз думала, что ну случайность, какие-то отдельные странные люди, но оно же массово все так!!! :lol: :facepalm: Причем, на выходных видела толпу гопников, один из которых в угаре следования моде чуть ли ни до колен попытался свои довольно-таки узкие джинсы закатать :lol:

URL
2015-01-26 в 22:32 

alinea
отвечает Александр Друзь
пааазвольте, поспорю про шубу.это оч удобно и не холодно, если теплые перчатки ))))

что до кед на босу ногу, это да (((

2015-01-26 в 22:57 

Amlara
Амеба космического масштаба
меня пугает тенденция:
То туфли носят зимой и весной и осенью на босу ногу (без чулок, колготок и вообще, чувствую, в кровь стирают порой ноги)
Теперь калоши и разные кеды зимой и летом без носка или с носком-неведимкой
Всемирный заговор против производителей носков/колготок? :lol: Или просто "нах нам здравый смысл, мы моднявые и кучерявые весь год"? :hmm:
Брр, холодно стало. У нас тут еще лужи местами по щиколотку, куда ж такое носить сейчас? :facepalm3:

2015-01-26 в 23:03 

mystery spot
Гейб - топ!
миссис Норрис, Я тут шубу - правда, на тетушке в годах - аж в сентябре на фестивале Спасская башня в прошлом году приметила Долго удивлялась

хаха! ну дык, все должны знать, что у нее есть шуба! ну, и в глазах общественности, из этого следует, что мужчина тоже)) :nail:

Хотя б на температуру на градуснике-то надо смотреть? А то как в советские времена - все надели школьную форму, повязали пионерские галстуки и поскакали :lol:

2015-01-26 в 23:30 

О, да! Недавно, при -20 видала такое чудо... сверху пуховик, шейка обмотана толстым теплым шарфом, а снизу тонкие короткие джинсы и приличные теплые тимберленды с гартексом, но - на босу ногу, пыталась усмотреть носки - нет их там. Холодно было смотреть.

2015-01-27 в 00:04 

kinkobsessed
Я со всеми согласна, но встану на защиту - это возможно людям не холодно, такое бывает, мне вот без носков реально не холодно зимой, плюс это такой легкий шик выйти в мороз без носков и в футболке, но сверху теплая верхняя одежда )) Плюс заграницей народ так почти везде ходит, правда там наверное -10 редко случаются )) вот наши и привносят свежую струю в серые российские будни ))

2015-01-27 в 01:39 

undel
Уна Андель
миссис Норрис,
Пришла и просто жму руку! :friend:
Даже смотреть на это холодно

2015-01-27 в 06:03 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
миссис Норрис, не далее как вчера такого в кедах наблюдала. Еще и без шапки. А у нас вчера -25 было за окном. Дурость полная.

2015-01-27 в 07:34 

Чудик
Но когда ты - ПСИХ! И небо тебе подвластно!
Хорошо, что у нас такие не попадаются! Голые ноги зимой - это же маразм! Вчера правда видели парня в пальто и кедах при -30, но джинсы у него были просто узкие, но длинные.
Что касается шуб, то шубы с укороченным рукавом определенно рассчитаны до -5, это вариант на выход, так сказать, а не на согрев. Для согрева у моей маман, например, тяжеленная шуба до пят, с нормальным рукавом и высоким воротом, так в ней в -30 можно ходить в легкой водолазке и юбке на обычные плотные колготки.

2015-01-27 в 11:29 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Меня еще всегда страшно радуют сильно рваные джинсы зимой. Идет тебе навстречу кто-нибудь красивый и светит синими-пресиними ножками в дырки...

2015-01-27 в 12:36 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
alinea
А почему удобно? )))
Я еще могу понять чуток укороченные рукава, типа 7/8 - хотя меня лично в принципе бесит, когда у меня рукав короткий, я все время его хочу одернуть до нормального состояния, но тут я понимаю, что может, я не знаю, не мешают они под рукой? Но реально короткие рукава почти до локтя - в чем смысл? Я понимаю, что длинные перчатки есть, но зимой же обычно все равно не с голыми руками ходишь, а в свитерах/кофтах/водолазках - и натягивать на рукав этой одежды еще и перчатки... смысл? :hmm:

Я просто шубу покупала недавно как раз в декабре - я измучилась совершенно, пока нашла так, чтобы и фасон был модный, но с нормальными рукавами :lol: И то у меня они оказались на молнии, так что при желании можно было бы отстегнуть и было бы коротко! :lol:

Amlara,
Я так понимаю, что как и все моды, это пришло к нам с Запада - и там вообще колгот никто не носит, я сколько фоток с премьер и прочих ивентов ни видела - всегда все с голыми ногами, если только кто-то ни решит какой-то там особый образ с участием колгот замутить, но такие вот практичные колготы на каждый день - это я на фото редко встречаю, как-то отмерло оно там. Но блин, почему??

mystery spot,
:-D Причем, погодка такая дождливая была, там не шубу, а дождевик впору было брать - что мы и сделали )))

tash_3,
И даже если носки есть - они короткие, как на лето, и кусок голой ноги обязательно должен торчать! :cool::str:

kinkobsessed,
Я могу понять, если человек легко одет в принципе - это да, у всех разные температурные режимы, тут никаких проблем! Но если сверху полный комплект, включая перчатки и шарф по самые уши - то как-то сложно поверить, что из всего туловища дико жарко именно щиколоткам :D

undel,
:buddy: Холодно и грустно!

Diana77,
С людьми без шапок я просто примирилась, как с данностью, которая всегда была, есть и будет. Может, у народа действительно моск непродуваемый? :D Я знаю, что я сразу свалюсь от такого, а народ реально ходит всю зиму и ничего :nope:

Чудик,
Да, все укороченные шубы и укороченные рукава - на теплые европейские зимы, я как-то потащила в Вену на НГ с собой теплую меховую кожанку - я думала, я помру там просто - ходила нараспашку все время. И если хочется покрасоваться в мехах - надо выбирать облегченный вариант, факт.

Аурелиано,
Ха, народ апгрейднулся на колготки под них!!! :lol: Мне так часто попадается, я даже не ржу уже - все такие светленькие и вываренные дырявые джинсы... а под ними черные плотные колготы :hlop:

URL
2015-01-27 в 12:55 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
миссис Норрис, я хожу без шапки:) Но! Первое - я их ненавижу, второе - я всегда на машине, ну и третье у меня всегда есть капюшон:)

2015-01-27 в 12:59 

alinea
отвечает Александр Друзь
миссис Норрис, я просто из тех людей, которым вообще рукава ниже 3/4 неудобны. без каких-то логических обоснований, просто физически мешаются. Я почти все закатываю. Я вот сейчас хожу в пуховике, ибо шуба для меня слишком жирно, и закатываю рукава в любом транспорте. До локтя. Ну неудобно мне. И жарко. Я так еще и температуру регулирую, потому что мне проще руки открыть, чем расстегиваться.
Еще у меня есть дубленка, довольно массивная по меху внутри на случай сильных холодов, и я стараюсь ее не носить именно потому что рукава. Они мне мешаются и я чувствую себя как ребенок в синтепоновом комбезе, шарфе и шапке. Из тех, что шевелиться не дают вообще.

К тому же, я вот не любитель носить сумки в руках. Терпеть не могу, и сумки у меня большие. А шуба - она не разрешает на самом деле сумку повесить на себя, на плечо или через плечо, и на локоть тоже - потому что вытирается мех. А с укороченным рукавом можно хотя бы на локоть.

и да. в европейскую зиму вообще укутанным в шубе жарковато и это предмет шика уже больше.

2015-01-27 в 16:35 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
Diana77,
А, на машине-то конечно! )))))
И да, я тоже шапок обычно не ношу - всегда только капюшон. Мне удобнее его в метро снимать, да и вообще везде - шапку вечно никуда не приткнешь - плюс, он меньше портит то, что на голове и мне кажется, капюшоны мне менее не идут, чем шапки :lol: В них я выгляжу приличнее! :lol:

alinea,
Ааааа, понятно! )) В принципе, закатать рукава - да, удобно, я просто у верхней одежды так не делаю )))

Сумку я тоже ношу через плечо, но у меня ужасно маленькие сумочки всегда (мне главное, чтоб мой здоровенный телефон влезал - и все :D), поэтому они обычно легкие и не вытирают особенно мех - у меня одна короткая шуба довольно давняя уже, года с 2010, по-моему, и вроде, ничего не вытерлось )))

У меня ощущение громоздкости все время с пуховиками! Народ их носит, а у меня постоянно такое чувство, как будто меня в матрас завернули и прямо омг :gigi: Но тут пришлось вот в европейские холода схватануть пальтишко и я перемеряла их гору целую, но это какое-то на удивление не страшное показалось, т. е. нету вот этого ощущения "не могу пошевелить ни рукой, ни головой" :D

URL
2015-01-27 в 18:56 

Amlara
Амеба космического масштаба
миссис Норрис,
у меня есть подозрение, что все дело в последствиях второй мировой. В том же США был напряг с чулками во время войны, а потом и носить, вероятно, не стали :hmm: не до колгот было то )
Все от бедности?


но сейчас. кхм. во-первых, что , да, вопрос температурного режима, а во-вторых, ну с эстетической точки зрения: ноги в нормально подобранных колготках все равно красивее, чем без (в том числе не видно вен опухших, синяков, ссадин, где почесал).
Обувь, которую ты носишь каждый день зимой без носка...ммм...как-то вопрос гигиены напрягает. Летом часто обувь буквально стираешь, а те же кеды без носков они часто стирают? :hmm: нога то все равно потеет.

2015-01-27 в 20:19 

alinea
отвечает Александр Друзь
миссис Норрис, в пуховиках главное пух. если его больше 70%, пуховик будет легким и менее громоздким (и более дорогим, что печально). Тогда ни ощущения матраса, ни громоздкости нет )))

2015-01-28 в 00:02 

в пуховиках главное пух. если его больше 70%, пуховик будет легким и менее громоздким (и более дорогим, что печально). Тогда ни ощущения матраса, ни громоздкости нет )))

alinea, +100500. ))) У меня пуховик тонюсенький, почти невесомый (хоть и до середины голени), но стоил, угу... не мало, но на его дешевых соседей вообще стремно было смотреть. Вложилась пару лет назад и не жалею, от +5 до -30 тепло и комфортно и из лисьего меха крашенного не выпало ничего, как новенький. )

А голые ноги и пузы зимой - зло, как носителю, так и окружающим.

Шапками тоже пренебрегаю... капюшон пуховичка - наше все, ну,.. а в машине так вообще не нужно. *)

2015-01-28 в 10:34 

alinea
отвечает Александр Друзь
tash_3,ну. ))) я так уже пять лет хожу, все мечтаю его убить и купить новый, а он все никак не убивается, и все такой же теплый, легкий и удобный )))

2015-02-06 в 15:29 

Shawn Spencer
и где таких находите?)) хотя иногда смотришь прогноз и в принципе не удивляешься. Самой хочется уже попроще одеться)
Мне одна девчонка запомнилась - в колготках, юбке, яркой курточке. Огляделась специально, остальные были в обычных зимних тонах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная