Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Я извращениями не страдаю - я ими наслаждаюсь!

18:54 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
Ужасно раздражают на гудридсах ревью с миллиардом гифок! Чуваки, это не тумблер! Я понимаю, что да - иногда бывает уместно и все такое, но когда хочешь действительно почитать впечатления о книге, а там: я открыла и - *гиф* - и потом я такая - *гиф* - а он - *гиф* - а они - *гиф* - слов нет просто! :facepalm: :fire:

И еще раздражает нытье насчет HEA (happily ever after) и HFN (happy for now). Про второй термин я вообще только оттуда и узнала, раньше для меня было два варианта - хэппи-энд и нехэппи-энд, а тут оказывается, что если автор не приписал еще эпилог, где подробно рассказал, как счастливо живут герои 6 месяцев/лет спустя - то это, вроде как, не хэппи-энд настоящий, а только этот самый happy for now и многие переборчивые кривят губу. WTF??? Сложно найти читателя более придирчивого к хэппиэндам, а точнее, к их наличию, чем я. Но блин! Он или есть или его нет, и я могу понять HFN, если, допустим, герои вот пока вместе, но впереди маячит некое препятствие - четко очерченное - или какие-то действительно помехи, которые точно будут, но персонажи такие - "об этом я подумаю завтра", тогда ладно, а если этого нет, но свадьбы в конце тоже нет - чем же это недостаточный хэппиэнд?? :hmm: Просто фигня в том, что как бы я сама ни ЛЮБИЛА эти эпилоги, ну иногда они просто не в кассу в книге оказываются или, допустим, надо еще отдельную целую историю такую же по объему написать, чтоб прийти к такому финалу - и что тогда? По мне, если персонажи вместе в конце, не померли и не женились на левых людях, проблемы свои более-менее разгребли - это уже хэппи-энд и нефиг! :obida:

@темы: books, people (are crazy)

URL
Комментарии
2014-10-29 в 19:01 

Amlara
Амеба космического масштаба
герои 6 месяцев/лет спустя - то это, вроде как, не хэппи-энд настоящий, а только этот самый happy for now и многие переборчивые кривят губу. WTF???
да просто ЗАЖРАЛИСЬ! :lol:

пусть скажут спасибо, что хэ есть...и вообще книга/рассказ дописан, а не брошен.

Если ХЭ написан верибельно, но зачем показывть что будет через лет 5-10? а есть с места в карьер чувак исправился/одумался/так получилось - то и хэ жиденький будет по-любому

2014-10-29 в 19:12 

Валлаби
Judge yourself.
а тут оказывается, что если автор не приписал еще эпилог, где подробно рассказал, как счастливо живут герои 6 месяцев/лет спустя - то это, вроде как, не хэппи-энд настоящий, а только этот самый happy for now и многие переборчивые кривят губу.

А точно именно в эпилоге дело? Я не люблю HFN вот в таком виде: читаешь 100 000 слов про то, как герои не вместе, а потом на последней странице они все-таки признаются в своих чувствах. И все. Мне не нужно знать про всю их жизнь до самой пенсии, но хоть первое morning after можно описать? Или, например, как их друзья отреагировали, когда узнали?

2014-10-29 в 19:45 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
Валлаби,
Тут я согласна полностью! Я сама терпеть не могу, когда читаешь-читаешь-читаешь, кругом ангст и проблемы, а в финале такое робкое Iloveyou и все - занавес. Тут я тоже возмущена! Но эти претензии часто начинают распространяться и на совершенно, на мой взгляд, нормальные концовки, когда персонажи даже съезжаются вместе жить )))) Т. е. по сути конечно - я только за подробный финал, причем даже часто сама за авторов заступаюсь, когда недовольные в другую степь жалуются на растянутость - но иногда просто пугают-пугают этими HFN, что я аж читать боюсь, а потом читаю - и все ок!

Amlara,
Просто иногда реально этот эпилог не к месту бывает, не по стилю книги и вообще - кто сказал, что это вообще обязательно дописывать? Понятно, что приятно такое почитать, но не всегда оно подходит по смыслу )

URL
2014-10-29 в 20:17 

Идари
Female Chauvinistic Pig
если автор не приписал еще эпилог, где подробно рассказал, как счастливо живут герои 6 месяцев/лет спустя - то это, вроде как, не хэппи-энд настоящий, а только этот самый happy for now и многие переборчивые кривят губу.
Конечно, вдруг их на следующий день после завершения сюжета машина сбила обоих :lol:
Сорри, не удержалась :lol: Уже блин, не знают, к чему придраться! Книжек слишком много, и они слишком доступны :) читатели разбаловались! :tongue:

2014-10-29 в 20:26 

.molnija.
Надо мной только небо
Идари, Конечно, вдруг их на следующий день после завершения сюжета машина сбила обоих
умирла*
да, точно, во избежание фантазий читателя надо капслоком прописать, что все хорошо еще главу книги! )))))

2014-10-29 в 20:28 

Полковник Кетчуп
Not an adult at all, just a tall child holding a beer.
О ДА! ГИФКИ! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ НА ГУДРИДЗ! :facepalm:

2014-10-29 в 20:35 

Идари
Female Chauvinistic Pig
.molnija., бггг, а вдруг тогда в следующей главе?? :)
И вообще, через лет 80 они все точно умрут сами по себе, какой же это ХЭ? :)

2014-10-29 в 20:38 

.molnija.
Надо мной только небо
Идари, ха, помню, как на одной корейской дораме англоязычный фандом страдал, узнав что герои проживут не более 20 лет вместе (а потом исторически реально существовавший персонаж погибал) вой был до небес )))

2014-10-29 в 22:14 

Lexiam
хочу спасти мир!
Одобряю твой взгляд на хэппиенды)))

2014-10-29 в 22:19 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
Идари,
.molnija.,
Нет, чуваки, спокойно! ))) Я такой же параноик и если герои всего 20 лет вместе проживут я тоже плачу!!! :lol: :lol:
Просто для меня эти требования - это как будто им очередная галочка должна быть поставлена, как с этими долбанными презервативами, на которые я всюду жалуюсь! :lol: Т. е. вот вам хорошая концовка, но нет - надо же, чтоб "как принято" еще и расписать дальше, причем неважно, насколько это "не пришей кобыле хвост" получится :nope:

Тем более, понятно, когда вот как Валлаби пример привела - длиннющая книга, там как-то не очень хочется отписки парой фраз в финале, но если это небольшой рассказ или история построена как фрагмент из жизни? Конечно, я тоже люблю, когда приписывают этот банальный эпилог, что уж, но ассоциировать только его с "правильным хэппи-эндом" - это как-то перебор!

Полковник Кетчуп,
:friend:

URL
2014-10-29 в 22:21 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
Lexiam,
)))) Просто они же уже хэппи, нефиг придираться, давайте просто порадуемся и пойдем дальше спокойно ))))

URL
2014-10-29 в 22:43 

Сплинтер
Ну, невозможно, так невозможно.
А я этих критикующих чуваков немножко понимаю. То есть, я сама бы не стала претензии высказывать, но тоже предпочитаю эпилоги а-ля "20 лет спустя шрам не болел" после того, как у нескольких авторов видела, что героев разлучают, чтоб было о чем писать сиквел. То есть, в первой книге все хорошо у них закончилось, а в продолжении "пять лет спустя" узнаем, что вскоре после финала они расстались, а теперь случайно встретились и "возможно старые чувства еще живы" и т.п. Возникает ощущение, что в первой книге меня наебали, простите))) Пусть уж лучше автор честно лишит себя возможности легкого сиквела и придумывает для продолжения другой сюжет.

2014-10-30 в 13:02 

Идари
Female Chauvinistic Pig
миссис Норрис
Я такой же параноик и если герои всего 20 лет вместе проживут я тоже плачу!!! :lol: :lol:
Я вот не мелочилась и сделала своих героев тупо бессмертными с перспективой стать богами :lol: Но в фикшене, который ты любишь, который не фэнтези да еще про людей опасных профессий, такое нивазможно :))

.molnija., чо, Faith, что ли? :D Нууу если честно, мне там тоже было неприятно знать, что персонаж исторический, и его довольно скоро прикончат. С другой стороны, с такой идиотской бородкой, с которой он был в финале - ПУСТЬ! :tease3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная